Montag, 28. Dezember 2009

Deutsche Backwaren

Viele werden sich vielleicht schon gefragt haben, wo der Bericht über Deutsches Essen in Australien bleibt. Nun, das ist gar nicht so einfach, denn es hat sage und schreibe 8 Wochen gedauert (nicht mal unser deutscher Gastgeber Eberhard in Agnes Water hatte einen speziellen Tipp für uns), bis wir ein Deutsches Cafe gefunden haben, welches echte und gute Deutsche Backwaren anbietet – das Cafe Schwarzer in Wentworth Falls in den Blue Mountains.









Hier haben wir gleich 2x in 3 Tagen zugeschlagen: Zum Frühstück gab es leckere Nussschnecken, Quarktaschen, Kirschkuchen und eine Linzer Torte (natürlich nicht ganz so gut wie die von meiner Mutter!).











Zum Mittagessen nahmen wir Kaisersemmeln mit Sesam (bzw. schwäbische „Sesam-Wegga“) mit und genossen diese mit Philadelphia und Honig direkt vom australischen Imker. Zum Abendessen gab’s dann Brezen und Laugensemmeln – einmal mit Grillwurst und das andere Mal mit Spiegeleiern. Sooooo lecker!











Und nein, wir hatten auf keinen Fall Entzug… No worries! ;-) Aber wir haben uns auch schon riesig auf das Essen daheim gefreut!



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen